Молчат озёра, льдом покрыты

Большаков Алексей
Молчат  озёра,  льдом   покрыты,
На  сопках  шапки  серых  туч,
Лес  -  в  снеговых  лохмотьях  нищий,
Душа  и  зверь  прибежищ  ищут,
Сюда  и  днём  не  входит  луч.
Мир  серо-голубой  палитры.

Под  снегом  зреют  всходы  грусти,
По  снегу  лёг  голодный  след,
От  белых  ящериц  позёмки,
Бегущих  в  серые  потёмки,
Сбежал  за  сопки  солнца  свет,
Мороз  вцепился  -  не  отпустит.

Тоска  и  грусть  себя  изгрызли.
Ты  видишь  эту  красоту:
Все,  в  предвкушении  рассвета,
На  льду  озёрного  паркета,
Скрывая  боль  и  хромоту,
Танцуют  вальс  во  имя  жизни.

Папка 4-9 - стихотворение - 28