Правдолюбка

Владимир Ягодин
Что ты сердце рвёшь, моя родная,
правдолюбка милая моя.

Столько много лет уже я знаю
красоту твою сердечного огня.

Как же ты не любишь подхалимов,
лицемеров ты не любишь и лгунов.

Воспеваешь свет ты пилигримов,
остроумие и прямоту шутов.

А потом ты всё равно прощаешь
слабости и подлости людей.

Свет души своей им посылаешь
и жалеешь их ещё сильней.

2010г.