Запечалилось что-то небо

Лариса Винникова 2
Запечалилось что-то небо
и тоскливые слёзы льёт.
День без солнышка. Ну а мне бы
подсмотреть, где оно живёт.

Луч вплести бы берёзе в косы.
С ветром в поле пойти гулять...
Чтоб душа - полна, ноги - босы!
Вот бы в детство сбежать опять.

Запечалилось снова небо
и печальные слёзы льёт.
Сочинила ж такую небыль:
душу рыжая кошка скребёт.

                07.2013