Времена года. Лето

Мила Красова
Июнь

Июнь пришел и соловьи запели.
Весть принесли, что лето началось.
Дожди с грозой и громом прошумели.
В ладошку ягод сочных набралось.
Июнь- начало лета, всем на радость!
В нем самый длинный день и ночи нет.
Теплом одарит солнце, и казалось,
Не будет стужи и не повалит снег.

Июль

Спелую смородину или чернику
Сможешь в июле найти.
Позагорать, искупаться, эх, вволю!
Солнце, побольше свети!
После прохладного дождичка в роще
Много грибов ты найдешь.
Звездные ночи подарит июль нам.
Летних эмоции приобретешь!

Август

В августе арбузов спелых
Ты отведаешь. Как мед
Вкус его хранишь так долго!
Винограда полный рот
Наберешь и с наслажденьем
Будешь сок его вкушать.
Яблоки поспели, груши
И в природе-благодать!
Солнце светит напоследок.
Нас одарит всех теплом.
А за августом сентябрь уж
Машет птичьим нам крылом.