Отец

Владимир Ягодин
Отец мой две войны прошёл когда-то,
сначала финскую, потом и мировую.
Мы всё-таки, счастливые ребята,
что не узнали ту беду лихую.

Мы отслужили в мирное ведь время,
хотя, конечно, был у нас Вьетнам.
Да и потом, да и сейчас, всё время,
воюют пацаны то тут, то там.

Афган, Чечня, Цхенвал недавно, вот,
ну сколько ж можно людям воевать.
Когда же мир на Землю к нам придёт,
когда не будем друг друга убивать?!

2011г.