В осколках страниц

Евгений Кострица
Найди ответ среди пыльных полок,
Я все запрятал в осколках страниц.
Пока ты гаснешь в эмоциях полых,
У меня от избытка в глазах все троится.

Это классика жанра.
Тебе знаком Эдвард Каммингс?
"Я несу твое сердце. Твое сердце в моем".
Нет, не выросли рано.
В нас святое осталось.
Это чувство не меркнет. Это тоже твое.

Пытаюсь наигрывать новые ноты:
В одиночку - никак.
Нам на пару - легко.
Я держу в руках мир, что обоими соткан.
Это "сочный нектар",
Подсказка Гюго.

Я, может, все чувства из глины слепил.
"Пишу ерунду, чтобы вспомнила снова",
Разгадывай письма Марка Леви -
Поймешь, что для меня значит "соло".

На поверку, все просто.
"Я без тебя - не жилец".
"Просто верь, без вопросов" -
Станислав Ежи Лец.

Прогадали мы малость,
Усмотреть все непросто:
"Но счастье - не данность".
Спасибо, Уэллс Орсон.

Свет гаснет в зале.
Занавес, титры.
Ты будешь счастлива, знаю:
сказал Дени Дидро.

Если захочешь узнать остальное -
Я все запрятал в осколках страниц.
Ищи ответ среди пыльных полок.
Во мне достаточно, чтобы любить.