Нарисуй мне художник

Катерина Садова
Нарисуй мне художник на белом холсте теплый ветер,
Что так лихо играет волнами в бушующем море.
Облака, корабли с парусами, из акварели.
Острова, города ,что так манят огнями к неволе.

При рождении судьбы все делят на разные нравы,
Морякам явно в кровь много влили свободы.
Но так лихо стихию себе покорят капитаны,
Если вдруг подымают их судно коварные волны…

Нарисуй мне художник, что жены их ждут у причалов,
То что они им верны их характеры прочны как тросы.
Что встречают из плаванья их босоногие дети,
Засыпая своими морями из сложных вопросов.

В городах проживая всю жизнь мы стремимся к покою,
Ну а мне по душе шепот ветра под спутанной прядью,
Женщина на судах, это горе, да ладно,  бедою…..
Называют лишь взгляд наш, несущий влюбленность и  счастье