Нестандарт

Мишка Косолапов
Великий Мастер делает кукол. Перерыв на складе.
Материалы временно кончились. Ради шутки, и чтоб занять руки
Мастер делает очередную куклу
Из чего придется.
Мастер плеснул неба в глаза. Так и осталось.
Кож человечьих нет. Сшил из шиповника лепестков-
Была в кармане горсть, малость.
Палец проткнул во время шитья.
Выступившей каплей крови
Раскрасил губы:
В тот день закончился с краской тюбик.
Вместо души запихал в грудь
Звезду с неба.
Так вот случайно и родилась
Куколка эта.
Сделал её, как и всех остальных, тот же Великий Мастер.
Только на складе был перерыв-
Из материалов она других.
Куклы другие не понимают: что-то не так.
А у неё из груди светит звезда.