История

Артем Петрученко
История писалась не для славы,
 И похвалы не надо за работу,
 Ведь на губах остался привкус стали,
 А раньше вызывал он только рвоту.

 И скальпель раньше был только предметом,
 Блестящий, но холодный, без души,
 Теперь же чувства на него одеты,
 И слышу его голос я в тиши.

 Он просит крови, чистой, и невинной,
 Что бы до одури напиться,
 "Прерви сосудов красную рутину",
 Он хочет наконец то оживиться.

 Маньяк - убийца или раб природы?
 А скальпель - жив или бездушен?
 Не знаю, но я чувствую свободу,
 Когда аорты целостность нарушу.