Печенье

Артем Петрученко
Он полюбил имбирное печенье,
 Задолго до нашей встречи,
 Но каждое воскресенье,
 Я стояла у печи.

 И радость витала на кухне
 И запах был словно волшебным,
 Закончились серые будни,
 Настала пора для печенья.

 Мука, кардамон, корица,
 Гвоздика, сахар, и масло
 Имбирь, мелкой крупицей,
 Следи, что бы печь не угасла.

 Формочка "сердце" готова,
 Печенье на части порезать,
 И сердце в "обертке" медовой,
 Важнее ему диатеза.

 Собрала печенье в коробку,
 С любовью в пакет положила,
 Нажатием лифтовой кнопки,
 Быстрее к нему поспешила.

 Мертвые цветы как пыль ниобия,
 Опали к ногам бледной тенью,
 Улыбка его на надгробии,
 "Привет, принесла я печенье".