Динозавр

Артем Петрученко
Лежит на полу динозавр,
 Он старый, местами поломан,
 Куда же девался тот малый,
 Что раньше играл им под домом?

 Он вырос, уехал работать,
 Теперь не играет в игрушки,
 Не грезит он больше полетом,
 Давно уж пропали веснушки,

 И что же теперь ему снится
 Ночами, быть может ракета?
 А может, вместе с жар-птицой,
 Летает словно комета?

 И пусть он сложил все надежды,
 Давно, с динозавром, подальше,
 Быть может все станет вновь прежним,
 Вернется то детство, без фальши.

 Лежит динозавр на кресле,
 Он стар и поломан местами,
 Мы раньше всегда были вместе,
 Какими же разными стали.