Не умею играть. Не могу. Не хочу!..

Просто Вера Аксенова
Не умею играть. Не могу. Не хочу!
Я такая, как есть. и ни больше, ни меньше.
Прислонится во сне к дорогому плечу
Необычно простая из всех в мире женщин.

Простота это плохо? Неправда, не верь!
Просто - значит, без хитрости, лжи или лести.
Самый ласковый, самый загадочный зверь -
Он с тобою всегда. Возле трона. На месте.

Этот трон для тебя я воздвигла давно.
Он со мною. Во сне, в мониторе и дома.
Он стихами во мне. И ночной тишиной.
Лёгким ветром, свечой, предвесенней истомой.

Даже если, как Лира, оставят тебя
И придётся бродить тебе нищим по свету,
Я, как шут, буду рядом с тобою, любя.
Ты узнаешь - верней и надёжнее нету.

А сейчас тебе скучно и грустно, пока.
Но приходит весна с изумрудной капелью.
И опять забурлит твоей жизни река.
И опять зазвучат соловьиные трели...