Дар нежданный - легче потерять...

Александр Валентинович Павлов
               *          *          *

Дар нежданный - легче потерять,
помешаться чуточку в рассудке...
Ливень, упреждай нас вдругорядь,
что в Москву пожаловал на сутки!

Пред своей любовью мы честны, -
лишь себя привычно обманули...
На мои, под ропот ливня, сны
намело снегов седых в июле.

Слов не хватит, сколь ни напиши,
идучи за рифмой, как за водкой...
Мне и в переделкинской тиши
слышен гул твоей Автозаводской.

Не живёт без музыки Парнас:
вдовьего пронзительного воя
всклянь полна та песня, где о нас
горестно поют в эфире двое...

Водкою, шампанским ли вином
окропим успех под крики "браво"!..
...До чего же ливень за окном
разошёлся не на шутку, право...

25 июля 2013 г.


_________________________________________________________

"После ливня. Университет" (холст, масло, 1996). Картина московского художника Ольги Валерьевны ПУЗАНОВОЙ