На пляже Большого Сочи

Владимир Алексеевич Кузнецов
  (отрывок из квазипоэмы)

Лежу на пляже в Сочи
У самых синих гор.
Жарища, нету мочи-
Терплю. как каскадер.

Подчас на солнце грею
То спину,то бока.
По модному "балдею",
Валяю дурака.

Сижу на камнях голых-
Себе не дую в ус.
Балуюсь пепси-колой,
Над рифмою тружусь.

Кругом народу-"тыщи",
Каких здесь нету поз.
С девицей из Мытищей
В обнимку спит матрос.

Вот девушка из Орска,
Две рыжие косы.
Не более наперстка
И с талией осы.

А бабушка в плюмаже
Приехала с Оки.
Весь день на пляже вяжет,
Наверное,носки.

И дедушка у моря
Надеждою живет.
Избавиться от хвори
Мечтает третий год.

На надувном матрасе
С диагнозом запой
Лежит сантехник ВАСЯ
С похмельной головой.

Торговки-непоседы
Снуют,как челноки.
Советуют отведать
С капустой пирожки.

Вот парень симпатичный
Для всенародных масс.
Всем предлагает лично
Холодный хлебный квас.

Мальчишки ловят крабов,
Ныряют глубоко.
Упитанные бабы
Смущают мужиков.

Мужик в очках защитных
Подобен той горе.
Взирает аппетитно
На этакий гарем.

Шуршит морская пена
И гасит свою прыть.
Художника Гогена
Сюда бы пригласить.

Не пишется мне в Сочи.
Пропало мастерство.
А если эти строчки-
Так это озорство.

  из сборника стихов "Море в ладонях"