Над сонной речкой стелется туман...

Ирина Зуенкова
Над сонной речкой стелется туман,
Вобрав в себя предутренние росы.
Реке зачем-то  он в награду дан.
Когда и кем? Извечные вопросы…
Учёный скажет:
- Что Вы! Про туман,
Давным-давно известно всё до капли.

А я из детства помню: просто кран
Закрыл не плотно Боженька. Не так ли?