В. Шекспир Сонет 76 вариант веревода

Владимир Поваров
В стихах моих нет спеси новизны.
Но, почему я должен все менять?
Ведь мне блужданья мысли не нужны,
Когда никто не сможет их понять.

Ведь все в стихах очерчено давно,
Так почему же должен я искать,
Какое-то поэзии зерно,
Чтоб можно было душу изливать

"Я Вас люблю" - любви моей рассказ -
"Любовь и кровь" - поэзии предмет...
А новый смысл старинных, добрых фраз
Мне ближе, чем изысканный сюжет. 

Ведь, то же солнце... - "ново и старо"...
"Старо и ново"... - вновь скрипит перо!