Памяти матери

Владимир Лосев 2
Как мы расстались, только год прошёл.
Но не судил, знать, Бог нам встречи новой!
Ах, мама, мама! Я к тебе пришёл
Увидеть холм да свежий крест сосновый.

Ах, мама, мама! Где же ты теперь?
В каком краю, таинственном, нездешнем?
Туда живым навек закрыта дверь.
И нет туда пути нам, грешным.

Быть может, скоро я приду в тот край,
Иде же несть надежды и печали.
Тогда ты, мама, там меня встречай,
Как всех живых ушедшие встречали!