Займите Стиля!

Игорь Карин
Ох, Ребята, займите Стиля,
Благочиния* ваших строк!
Я ж по-прежнему простофиля
И к поделкам своим не строг.

То бросает меня в сатиру,
То - в любовную чехарду...
Ну и что я оставлю Миру
В час, когда из него уйду?!

... Ну а вы-то! Все - величавы,
И талантливы, и мудры!
Что ни скажете - ради Славы,
А не ради пустой Игры!

Вот к примеру, моя соседка
По стихирной "ладье"... так та
Невозвышенно пишет редко,
Что ни строчка, то Высота!

Всех жалеет - кто с тяжкой ношей,
Даже Осень - что та грустна.
Каждый стих** у неё - ХОРОШИЙ,
Потому что Добра она.

... А меня-то чему учили?
Мол, "не будь же наивным ты"!
Мол, "все добрые - простофили!
Нынче всем им у нас - крантЫ"!

Ой, Ребята, займите Стиля
И Возвышенной Доброты!
   (Июль 13-го)
 *"БлагочИние.1. Устар. Примерное, благопристойное поведение" (Словарь СОВРЕМЕННОГО русского литературного языка. I.А,Б.- М.: Русский язык, 1991)
 **Стих - строка строфы.