Не дается

Леонид Китайник
Расставанье не дается –
Как разбитая бадья,
Все стучит о дно колодца,
Где вода уже ничья.
И мальчишка с самокатом
Мчится в детские дворы,
Где любимая когда-то
Затерялась средь игры.