За что тебя, Поэзия, люблю...

Марина Яблочникова
За что тебя, Поэзия, люблю?
За алый цвет зари, за утренние рОсы,
За каждый миг судьбу благодарю,
Рифмы - ленты вплетая в кОсы.

В кОсы русских берёз,и пшеничных полей,
Где над речкой туман клубится,
Провожаю глазами белый клин журавлей,
И жалею, что я не птица...

Для Поэзии я, сплету скромный венок,
Соберу на лугах все оттенки цветов,
Тот венок полевой из ромашек и слов,
Запах трав и дождя, что кружит между строк...