Земная ось срывается с петель

Рина Ца Другая
ироничное.


Ничто не достаётся нам навек…
Гранит – и этот стёрся у обочины….
Потоки изменили устья рек
И жернова в который раз источены …

Земная ось срывается с петель….
И херес не течёт из Андалусии
Стал аномален баловень апрель,
Как постулат эйнштейновской диффузии…

А я , как дура, это всё терплю-
Не подхожу ни к одному я случаю.
Который век влюбляюсь и люблю
И этим превосходством себя мучаю…