Холодрыга

Виктор Панько
ХОЛОДРЫГА

Окружила холодрыга
Белый свет кольцом.
Обжигает нам ветрюга
Холодом лицо.
Зябнут руки, зябнут ноги,
Зябнет неба рябь.
На полях под грязным снегом
Прозябает зябь.
Ну, а если в нашем доме
Все – наоборот:
Я лежу у теплой печки,
И мурлычет кот,
Серебром мороз рисует
Елочки в окне –
Дела нет до холодрыги
Никакого мне!