На шахматной доске-квадраты-дни

Татьяна Штепа
На шахматной доске -квадраты-дни.
А я совсем посредственный игрок.
Ходы несовершенные свои
Я прерываю вереницей строк.
Жизнь расставляет паутину дней-
Узорочье гирлянд неумолимо.
Бессильной мухой трепыхаюсь в ней,
Глядя на ускользающее мимо.