Бежал от стужи...

Сергей Игнатьев Петрович
Бежал  от  стужи,  снегопада,
От  зноя,  дома  и  от  ада
В  обетованный,  лучший  мир, –
Как  ошалелый  с  поля  боя,
Всю  тяжесть  бросив,  мимо  дома
Бежит   изменник,  дезертир.

А  через  год  обратным  ходом
То  кое-как,  то  пароходом
Я  возвратился  вновь  туда,
Где  снегопад ,  и  зной,  и  стужа –
Все  тот  же  дом,  все  та  же  лужа, –
И  улыбается  родня.
 
                Ноябрь  2010