Три года

По Жизни Странница
Моей маме

Три года без тебя как сон прошли,
Болит душа, от скорби сердце плачет.
Ты ТАМ уже, и где-то я в пути.
Но кажется, могло быть все иначе.

Нет слов, как не хватает мне тебя,
И рук твоих, и голоса, и взгляда,
Унылый день встречаю я скорбя,
Бессонна ночь, и нет душе отрады.

Жизнь без тебя и тускла, и пуста,
В ней каждый шаг измерен и осознан.
Все начала бы с чистого листа,
Да только поздно, безнадежно поздно.

Моя душа иссохла как ручей.
Проходит жизнь, и на пороге вечер.
Когда придет черед душе моей
Покинуть мир, я верю, будет встреча.

***

Дни бегут темным хаосом,
И не видно пути.
Поднимаюсь и падаю,
И встаю, чтоб идти.
Ты далече, чем за морем,
Слез не видно во мгле,
Ты теперь в белом мраморе,
Ну а я на земле.

Очень прошу верующих читателей помянуть мою маму в молитве. Тамара, крещеная, отпета в церкви, умерла 26 июля 2010 года.