Опять химия, или.?! -опять о нём! -

Александр Балтун
Что-то запашок
Здесь не удачный!
Да и видок,
Безумно мрачный!
Сделано из чего -
Не понятно?
Да и пахнет -
Очень неприятно!
Кто-то скажет -
Опять химия,
И снова, ахнет!
Другой спросит -
Разве ж,
Химия так пахнет?
Из чего же,
Приготовлено оно?
Скорее всего, это –
Обыкновенное – вареньё*!