Таинственному другу

Ирина Петрова-Ирген
Друг мой таинственный, вечный, великий!
Быть откровенной хочу пред Тобой.
Звёзды - святые волшебные лики:
Я очарована их красотой.

Боже! Ты видишь, как я воспылала.
Звёздной обителью стала душа.
Ярким огнём - то зелёным, то алым
Страстно целую Земли небеса.

В небе ночном обнимаю планету.
Пламя любви всё бушует во мне.
Вновь обращаюсь к Тебе за советом.
Строчки Завета шепчу в тишине.

Я на колени во тьме опустилась
И поплыла в золотом челноке,
И незаметно преобразилась,
И растворилась в незримой реке...

                1996г.