если кого и спросить

Андрей Полетаев
Если кого и спросить о будущем,
то это слепую, водящую пальцем...
Что жизнь не жила, как лиса за бегущим
- то ли от страсти, то ли от старости, зайцем...

Вещие сны не похожи на сны
и не годятся для глянцевитого Vоga 
В них не попросишь у марта весны,
но чувствовать станешь затылком изгибы порога

 Если кого и просить подождать,
 то эту лишь ночь, отделившую сны от желаний,
 И утро, входящее сослепу взять -
 первый попавший кусок - со стола ожиданий...