ЗОО... Азбука... Бамбуковый Медведь

Владимир Потаповский
     Б А М Б У К О В Ы Й        М Е Д В Е Д Ь


БАМБУКОВЫЙ   Медведь   ШЕСТОЙ   имеет  палец:
БАМБУКОВЫЙ   Медведь  –  в  питании!  –  “стратег”!
Приносит  палец  тот  приличный  “капиталец”:
Он  нужен,  чтоб  держать  бамбуковый  побег!


“Печальные”  глаза  и  чёрненькие  ушки  –
Весь  “плюшевый”,  бей-шунг*  наш  выглядит  «на  ять»!
Хорошенький  такой,  как  мягкие  игрушки  –
Ну  как  такую  прелесть  сходу  не  обнять?!


...Но,  в  старости,  бей-шунг  вернёт  “первооснову”
( Он  –  хищник,  чёрт  возьми!    Пора  ему  “говеть”!)   –
При  случае,  сожрёт  крестьянскую  корову**:
«Бамбуковый»?..  –  пусть  так...    Но  всё-таки  –   МЕДВЕДЬ!!!



*  –  Бей-шунг  –  китайское название большой панды.    Буквально  –
   «белый медведь»  или  «медведь-кошка».
 
**  –  Бамбук  –  очень низкокалорийная пища.    И  с возрастом,  когда
   старым медведям  становится тяжело непрерывно  перемещаться в поисках
   свежих побегов,  они переходят на  "мясную"  диету  –  сначала начинают
   поедать падаль, а впоследствии  –  и живую добычу.



...