Рубаха-жизнь

Руслан Борисов
Шей-тки, судьба, мне
Рубаху-жизнь.
Да на узоры
Ты не скупись!

Расшита красным
Ткань юных лет.
Бантом атласным
Отцвёл рассвет.

А перламутром
На рукаве
Тускнеет утра
Далёкий свет.

С годами что-то
Я растерял, -
Свою рубашку
я не узнал.

Ты слепнешь, что ли,
Судьбина-мать?
Кривым узором
Ты стала ткать.

Вразбежку строчки:
как мать с отцом.
Заплатой чёрной
Стал отчий дом.

Моя ль рубаха
Теперь на мне?
Без перламутра
На рукаве.

Шей-тки, судьба, мне
Рубаху-жизнь.
Ты вейся, нитка,
Не оборвись!