КлиоПатра

Ольга Ордин-Арцева
КлиоПатра:
Героиня современности.
Немножко начитана, немножко развратна.
Немножко надменности.

Томный взгляд,
Голос, но - пустота внутри.
Парадокс фраз: в каждой - банальный яд,
Текста на лист А3.

КлиоПатра.
Поверхностно - обо всем, сути - ноль.
Вовремя вставить про митинги и про Сократа,
Забить слово "модерн" как пароль.

И КлиоПатра -
Чья-то жена, чья-то тетка и мать.
За ней - поколение тех, кто не станет героем Спарты.
Потому что им будет на всё - в пустоте -наплевать.