Ещё пригоден старый ловелас!

Большаков Алексей
Ещё  пригоден  старый  ловелас! -
Пусть  не  для  дел,  а  для  бесед  приличных.
Порода  эта   не  перевелась
И  особей  даёт  вполне  отличных.

Поговорит  неспешно  с  парой  дам,
Их  не  сводя  на  пистолетный  выстрел,  -
И  я  уже  любой  залог  вам  дам
За  то,  что  он  их  двух  добьётся  быстро.

Когда  одна  -  ты  весь  в  её  сетях.
Когда  две  рядом  -  не  видать  успеха.
А  -  тонкий  запах,  волос  на  локтях,
Твои  пробежки  -  всё  к  победе  веха.

Тут  очень  важно  меру  знать  во  всём:
В  сверканье  глаз,  в  намёках,  жестах,  тембрах.
И  если  ты  к  тому  же  не  осёл  -
Жена  последней  будет  знать  об  этом.

Папка 4-9 - стихотворение - 30