Скромно так вот, сидя на диване

Валерий Данилов
Скромно так вот, сидя на диване,
Да под себя как – то ноги поджав,
Я забываюсь в блаженной нирване
Чуть, на минуту гуру дивным став.

Все же можно, нужно все исправить
И к родным пенатам возвратить.
И не лицемерить, не лукавить
Может даже veritae прослыть.

Можно всем приятно улыбаться,
Поминутно ожидая счастья.
Изредка, на время прикасаться
К Богу…  Лишь отчасти и на части

Разрывается и рвется в небо
Сердце и душа мои… Застыло
Небо… И молчит, и просит хлеба…
Вот он бред… Остаться нелюбимым

И ненужным, незаконченным, не злым…
Не просить – прощаться, улыбаться…
Вновь и вновь по лестнице взбираться,
Путь отсюда и туда чуть сократив…

Одиноко… Ладно… Одолеем…
Мимо все проходят, не смотря.
И не видят – не хотят, не смеют…
И руки не жмут… Хотя, хотя

Зачем – ведь мир велик и в суматохе,
В чехарде лиц, будней и судеб
Кто им я… Не забывать о Боге…
Вот он главный и надежный хлеб.