А где-то начинается весна

Большаков Алексей
А  где-то  начинается  весна:
Стучит  капель  и  солнце  греет  стены.
Кому-то  стало  вовсе  не  до  сна  -
Мир  радостный  и  необыкновенный.

И  соки  побежали  по  стволам,
Чтоб  силу  почкам  дать  для  возрожденья.
Питьё  и  яства  встали  по  столам  -
Для  тех,   кто  отмечает  день  рождения.

Весна  проснулась  -  стало  не  до  сна,
Капель  зовёт  в  просторы  белоснежные,
И  крики  чаек  резкие  и  нежные:
Скорей  на  север  нас  веди,  весна!

Да,  где-то  начинается  весна…
У  нас  -  зима  в  разгаре,  и  -  надолго.
По  снегу  -  не  капель,  а  лапы  волка -
Ему  сегодня,  точно,  не  до  сна.

Папка 4-9 - стихотворение - 32

8  февраля  2013