Денёчки пролетают снегом белым

Большаков Алексей
Денёчки  пролетают  снегом  белым  -
Не  различишь  мелькающий  поток,
Но  каждую  снежиночку  умело
Совсем  неповторимой  лепит  бог.

Летят  денёчки,  опадая снегом,  -
Твои,  мои,  и  тех,  кто  рядом  шёл.
Их  все  с  любовью  Бог,  иль  ангел  делал,
И  каждому  его  день  подошёл.

В  трудах,  в  любви,  в  заботах  пролетают
Ни  в  чём  ни  повторимые  деньки,
И  в   памяти  -  твоей,  моей  -  растают,
Трудны  они   совсем,  или  -  легки.

Бежим,  спешим  по  снегу  за  делами,
Не  понимая  истины  простой:
Дни  нашей  жизни  мнём  легко  ногами  -
Твои,  мои, и  тех,  кто  рядом,  -  стой!

Прислушайся  к  шуршащим  дням-снежинкам,
Вглядись  в  неповторимый  их   узор.
Смотри  вперёд:  а  кто  такой  бежит  к  нам?
И  оглянись:  а  кто  от  нас  ушёл?

Папка 4-9 - стихотворение - 33