Диагноз

Екатерина Сосевич Карпенко
Заболела… Как бьет озноб!
Сердце ухает гулким филином…
Кто спасет – эскулап ли, поп?
Сожжена дотла… Обессилена…

Набираю, дрожа – «ноль три»,
В мозг гудки сотней стрел вонзаются…
«Помогите – кричу, - внутри
Точно атом какой взрывается!»

Проворчали на том конце:
«Вы - по сути! Больных – немерено!»
Умоляю: «Да мне б рецепт…
Я в диагнозе … не уверена…

Не осталось свечей и клизм,
Не осталось микстур с примочками…
Чую – жизненный механизм
Сбился будто бы с ритма точного!

Уничтожив пилюль запас,
Ставлю в тысячный раз термометр…»
«Выезжаем!» - мне буркнул бас –
Взглядом жгу без конца хронометр…

Вот в проеме мелькнул халат:
«Что за жалобы будут, милочка?» -
Я опять завела не в такт…
Вся бригада таит улыбочки…

***

Справку выдал усталый врач,
Изогнув вензеля нервически:
Безнадежна – хоть вой, хоть плачь…
Эпикриз: «Влюблена. Хронически»!
____________________________________

^Второй диагноз - здесь: http://www.stihi.ru/2014/02/03/2224