Никогда не прячут то, что есть

Большаков Алексей
Никогда  не прячут  то,  что  есть:
Свет  любви,  и  честь  свою,  и  силу,
Доброту  души,  благую  весть,
Да  и  всё,  что  сделано  красиво.

Есть  и  то,  что  лучше  оттолкнуть  -
Не  губить  чтоб  жизнь  неодолимо:
Ревность,  зависть,  и  обиды  ртуть,
Сердца  злость,  план  дел  неопалимый.

Держат  в  тайне:  слабости  свои,
Глупости,  плохое  воспитанье,
Недостаток  счастья  и  любви,
Принятый  избыток  испытаний.

Шепчут  то,  о  чём  нельзя  молчать:
Нежные  слова  и  сердца  тайны.
Есть  и  то,  о  чём  лишь  -  прокричать:
Знак   беды,  зов  помощи  из  майны.

Мама  с  папой   учат  понимать
Тонкости  житейской  всей  науки:
Как  любить,  лелеять,  обнимать,
Что  иметь,  а  что  не  брать  и  в  руки.

Папка 4-10 - стихотворение - 1