Кто-то ставит будильник - на восемь

Большаков Алексей
Кто-то  ставит  будильник  -  на  восемь  -
Чтобы  к  нужному  сроку  успеть.
Кто-то  ставит  будильник  -  на  осень  -
Когда  всё  уж  успеет  поспеть.

Спят  снега  в  тишине  беспробудно,
Повалились  на  всё,  как  пришлось,
Ни   ветра  не  страшны,  ни  побудка, -
Ну,  взрыхлит  их   пробежкою  лось.

Лишь  весна  -  в  постоянной  тревоге:
То  на  крышу  вбежит,  то  заснёт,
Вдруг  промочит  сама  себе  ноги,
По  дорогам  дождём  полоснёт.

И  опять  убежит  ближе  к  лету  -
Просушиться  от  снежной  тоски.
Есть  зима,  о  весне  слухов  нету.
Ставь  будильник  -  на  восемь  -  и  спи!

Папка 4-10 - стихотворение - 3