Я порой размышляю об этом

Большаков Алексей
Я  порой  размышляю  об  этом:
Есть  ли  смысл  в  сочетаниях  слов,
Стал  ли  автор  творений  поэтом,
Отрывал  ли  себя  от  основ?

Стаи  рифм  в  словарях  обсиделись.
Всё,  что  сказано  в  рифму,  -  стихи?
Кто  просфорой  с  причастьем  объелись,
Те  свои  искупили  грехи?

Тот,  кто  с  Пушкиным  рядом  на  фото,
Стал  таким  же  поэтом?  -   вопрос.
Взять  листок,  рифм  наставить  -  всего  то,
Засушить  эфиопский  кокос.

Рифмы  сплавить  с  мелодией  в  песню,
Миллионный  тираж  -  на  винил.
А  душа  с  этой  песней  воскреснет?
Автор,  знаю:  поел  и  попил.

Я  порой  размышляю  об  этом,
Разбирая  словесный  улов:
Был  ли  я  хоть  однажды  поэтом?
Разбудил  ли  я  музыку  слов?

Папка 4-10 - стихотворение - 4