Простые истины. Сонет 1. Оскорбление

Татьяна Кутузова-Веселова
НаОтмашь, как ладонью по лицу,
Хлестнуло слово грубое по сердцу,
В мгновенье перекрыв в нём клапан-дверцу,
Доставив болью радость подлецу.

Уж лучше в лоб впечататься свинцу,
Чем каждый раз, припомнив, будто перцу
На рану сыпать! Гнев играет скерцо
По струнам нервов... И не быть концу:

Не лечит время. Стыдно, горько, гадко.
Смахнёшь слезу  невольно иль украдкой...
Пускай пройдут в забвении  года...

Бессильно перед униженьем тленье.
И нет да и не будет никогда
Причин для оправданья оскорбленья.


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор