Я знаю, стою нелюбви

Большаков Алексей
Я  знаю:  стою  нелюбви  -
Из  недостатков  вылеплен.
Но  как-то  приняты  людьми
Объятия  без  инея.

Одна  минута  нелюбви
Любовь  мою  проквасила:
Я  стал  с  тобою  нелюдим,
Как  будто  весь  в  проказе  я.

А  ты  мечтаешь  о  любви.
Мечты  со  мной  не  связаны.
И  я  любовь  в  себе  добил  -
Виновные  наказаны.
.
И  награжу  за  нелюбовь
По  самой  высшей  мере:
Вселю  в  тебя  жар  счастья  вновь,
А  сам  -  закрою  двери.

Я  знаю,  что  достойна  ты
Гораздо  лучшей  участи.
За  нелюбовь, за боль  мечты
Наградой  этой  мучайся.

Папка 4-10 - стихотворение - 7