По зелени травки

Большаков Алексей
По  зелени  травки,
В  мать-мачехах,
Охота  босым  пробежать  -
Озноб  и  мурашки
Не  спрячутся,
А  спину  и  лоб  будут  жать.

И  весело  небу
И  солнышку
Смотреть  на  мою  беготню.
И  даже  пусть  небыль
Исполнится:
В  ладонях  качать  ребятню.

И  ты,  молодая,
Счастливая,
Стоишь,  прислонившись  к  сосне.
А  мысль  озорная,
Игривая
Ростком  нежным  зреет  во  мне.

Простая,  как  небо,
Как  солнышко,
Но  очень   игривая  мысль:
Детишек  бы  -  в  сон
На  недолышко,
А  мы  бы  с  тобой  обнялись.

Папка 4-10 - стихотворение - 8