На маскараде жизни кутерьма

Большаков Алексей
На  маскараде  жизни  кутерьма:
Кружатся   маски,  пестрота  нарядов  -
Обычный  и  привычный  всем  порядок.
Душе  средь  масок  -  воля,   как  тюрьма.

Я  знаю,  что  пришли  на  маскарад
Удача,  Счастье,  Верность  и  Забота.
Лицо  Любви  мне  повидать  охота,
Судьбе  и  Дружбе  также  буду  рад.

Все  -  в  масках.  Это  странно  для  меня.
Да   нет,  вглядись:  премилые  всё  лица.
Душа  готова  выть  в  своей  темнице:
На  лицах  нет  и  отблеска  огня.

Я  не  могу  покинуть  маскарад,
Танцую  и  брожу  по  разным  залам.
Хотите,  чтоб  лицо  я  показал  вам?
Не  видел  сам  -  там  масок  длинный  ряд.

Но  ведь   пришли  за  мной  на  маскарад
Удача,  Счастье,  Верность  и  Забота,
Любовь,   Семья,  Любимая  Работа,
Судьба  и  Дружба  -  верный  мой  отряд.

И  ищут  все  знакомое  лицо.
И  слышен  смех  -  весёлый  и  в  сарказме.
Все  думают,   что  это  -  жизни  праздник…
Ошибок  цепь,  обманов  торжество.

Папка 4-10 - стихотворение - 9