Хамсин

Тео Тео
Антону Игнатову
http://www.stihi.ru/avtor/anamorfos08


Мой город кроет сплошной пеленою лета, когда устаю от пахнущих болью зим и  чую -  приходит за мной хамсин, по кромке  ошкуренных сном рассветов. Он дышит горечью жаркой трав и злым песком заметает память, и оголяет забытый нрав, порабощая тоской желаний. Я забираю пустой рюкзак, ботинки снова  шнурую туго и окунаюсь в зовущий мрак, в котором враг заменяет друга, где мягко спать и где сухо жить, а горло хрипнет от лжи и пенья ... Он может крепко приворожить словами странствий и откровений, заставит верить жестоким снам, чертить дорогу на  зыбких дюнах, перечисляя по именам тех, кто останется вечно юным.  Упрямо/вязко иду вперёд, но, признавая его господство, я слышу голос - он бережёт луну и звёзды на дне колодцев. И я пойму, тяжело дыша, остановившись до острой грани - ведь это древней земли душа проснулась тысячью испытаний.
Необъяснимо ... но  вопреки заклятьям, полным песчаной силы, не гибнут нежности мотыльки в горсти, зажатой чужим хамсином.