Тихая станция, Богом забытая

Лауреаты Всм
РЕПИН В. – http://stihi.ru/avtor/mor - ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ КРИВОНОСА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Тихая станция, богом забытая,
Касса, казалось, навеки закрытая…
Яппиля, Яппиля, Яппиля…
Славно дорогою, с детства знакомою
Топать с корзинкой почти невесомою
По полю, во поле, на поле…

Травка, мошок среди редких сосёночек;
Вот под травой притаился маслёночек,
Скользкий и масляный-масляный…
Ящерка – змейкою, реченька – струйкою
Между камней потихонечку булькает –
Счастливо, счастливо, счастливо…

Выйти к заливу сентябрьским вечером –
С полной корзинкой, и брать больше нечего.
Волны прохладные ластятся…
Броситься в воду, смывая усталость, и
Очень довольным от собственной шалости –
К дому, пока не спохватятся…