На лугу

Лауреаты Всм
НАДЕЖДА РАДЧЕНКО – http://stihi.ru/avtor/esperanza4 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ КРИВОНОСА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Когда, свернув с наезженной дороги,
Пройдёшь тропинкой узкою с утра
Туда, где травы кланяются в ноги,
Где так свободны, так свежи ветра,

Где на лугу кузнечики стрекочут,
Гудят шмели, мелькают мотыльки,
Береговушки юркие хлопочут,
Глядятся ивы в зеркало реки;

Покажется, что счастье где-то рядом,
Когда среди бесчисленных цветов
Тебя одарит незабудка взглядом -
Таким, что не забудешь ни за что!

Всей грудью ты вдохнёшь, расправишь плечи,
Отбросишь груз бесплодной суеты.
Тогда поймёшь, как мудр и бесконечен
Наш дивный мир!
И что в нём значишь ты.