Истоки

Лауреаты Всм
НАДЕЖДА ИСТОМИНА – http://stihi.ru/avtor/nadja01041 - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ СЕРГЕЯ КРИВОНОСА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


фото: озеро Степанково.

Какая синь озер в краю родном!
Ну, где ещё отыщется синее ...
Мы любим безотчетнее, сильнее
все то, что малой родиной зовем.

Здесь наш исток. Для прадедов моих
всходили - заходили те же звезды,
играл рассвет в белесых травах росных,
напев рождая, или белый стих.

И, словно свет завещанной любви,
в пшеничном поле солнца переливы.
Как грудь земли, вздымаясь, дышит нива,
Растит, лелеет колоски свои.

Взметнется что-то в глубине души...
Суетная обыденность не знает
то, как душа счастливо замирает,
когда на взгорок к рощице спешишь.

В ней травостой цветущий  воздух в мёд
тягучий превращает – не напиться!
Здесь время по иным  законам длится.
Вглядись: у птиц замедленный полет.

Как надо землю отчую любить!
Она ответит тем же, без сомненья.
И истину в любое безвременье
вдруг высветит...И можно дальше жить!