Добрый Фей

Лиана Цвелых
ДОБРЫЙ ФЕЙ

             Николаю Васильевичу Набитовичу посвящается
             Страничка вдохновения: http://www.stihi.ru/avtor/verhovinec

А в Плесецке есть у нас
Шебуршун Шуршащий.
Расскажу о нем сейчас-
Фей он настоящий.
Сочиняет басни Фей
очень вдохновенно
и от слов его теплей
Сразу непременно.
Для уставших добрый смех
прячет он в коробке,
неудачливым -успех,
храбрость-слишком робким.
Для детишек воз сберег
леденцов -не жалко,
лишь с лентяями он строг,
всё грозит им палкой.
И унылых невзлюбил,
чуть кому взгрустнется,
изо всех волшебных сил
раздает он солнце.
Лучик -раз и лучик- два,
брызжет сквозь ресницы,
нипочём его теплу
двери и границы.
Наш Волшебник, хоть  и строг,
но добросердечен,
всем спешит на помощь в срок
Добрым словом лечит.
Если кто, скрывая стон,
вздумает сердиться-
Есть старинный телефон
Сможет дозвониться.
Будет долго шебуршать,
до тех пор, покуда
(Вот уж добрая душа!)
не случится чудо.
Вот такой наш странный Фей.
Если грустно станет.
Пару солнечных лучей
он всегда достанет.
Ведь в карманах у него,
это точно знаю:
добрых множество чудес,
их на всех хватает...