Нижний Новгород - Минск...

Павел Филюшкин
Нижний Новгород - Минск, и куда-то летят облака,
Шорох листьев осенних и вновь тишина на перроне,
Старый путь позабыт, и дорога совсем не легка,
Что-то стало иначе...замедлилась жизни река,
В моих мыслях мечты и стихи о желанном покое.

Пятистишие вновь отразило простые черты,
Характерные миру, который раскрылся иначе,
И считая в своих томных мыслях простые версты,
Мне становится легче, ведь наши пути не просты,
Направлений десятки, но я выбираю где ярче.

Наблюдая за городом просто смотрю в объектив,
Сколько было таких остановок наверно не вспомню.
На душе стало тише и слышу знакомый мотив,
Он до боли мне близок,приятен, красив...
И под звуки мелодии этой тоску свою скрою.

Лишь достигнув финальной черты, где итог результат,
Вдруг находишь ответ: время тает и это заметно по строкам,
А ведь мне безразличен указанный рифмами факт,
В моем сердце сменился когда-то волнующий такт,
И по этой причине, я вновь возвращаюсь к истокам...