То лучшее, что я прочла сегодня - 25. 07. 13 -1

Кариатиды Сны
Т А Т Ь Я Н А  Д О Р О Ф Е Е В А - М И Р О

ШАМБОЛА (http://www.stihi.ru/2013/07/24/8061)

--------------------------------------------

Люблю Гумилева, "Жирафа" его.
И слову поэта поверю,
О Шамболе он говорил: есть страна,
Известна и дикому зверю.
Ведь "шам" - это Сирия( Так говорит)
 "Боло" - означает поверхность...
 "Да, в Азии Средней Сучанда царит",-
Другая легенда...
                Что верно?

Люблю Гумилева, но версия та
 Своею  моралью мне ближе:
Дорогу найдет в ту страну чистота
 Сердечная...
                Что тобой движет?

Меж силами мудрости и пустоты
 Случится великая битва!
Духовность и косность сойдутся в часы,
Слышны когда будут молитвы...

В невидимом солнечном крае рассвет
 Духовной и нравственной эры
 Наступит...
               О, сколько пройдет еще лет,
До времени света и веры?..